Banana e seus benefícios!
A banana é uma das frutas mais populares no mundo, rica em nutrientes, fibras, vitaminas e minerais. Além de ser um alimento extremamente saudável e acessível, é muito versátil, podendo ser consumida verde ou madura, ao natural ou ser incluída em diversas receitas. Vou descrever aqui alguns benefícios desta fruta:
A banana é rica em triptofano que atua na produção de serotonina, substância que causa sensação de relaxamento e bem estar;
Rica em potássio, que ajuda a controlar a pressão arterial.
Por ser rica em fibras, a banana contribui para um transito intestinal saudável, evitando a prisão de ventre;
A banana possui magnésio, um mineral fundamental na prevenção das doenças cardíacas, osteoporose, diabetes mellitus, ansiedade e depressão;
A quantidade de banana a ser consumida por dia é individual, e vai depender do gasto calórico de cada pessoa, o importante é consumir sempre com moderação, como qualquer outro alimento;
A banana pode ser consumida por diabéticos, mas sempre usando o bom senso, e consumindo moderadamente;
É uma fruta encontrada em todas as estações do ano e é um ingrediente que compõe uma grande variedade de pratos, a seguir uma receita pra lá de fácil que vai alegrar seus lanches da manhã e da tarde:
Panqueca de banana
Ingredientes:
1 ovo
1 colher de sopa de aveia em flocos finos
1 banana
Modo de preparo:
Amasse a banana, acrescente os demais ingredientes e coloque na frigideira antiaderente pré-aquecida sem óleo. Bom apetite!
