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Banana e seus benefícios!

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A banana é uma das frutas mais populares no mundo, rica em nutrientes, fibras, vitaminas e minerais. Além de ser um alimento extremamente saudável e acessível, é muito versátil, podendo ser consumida verde ou madura, ao natural ou ser incluída em diversas receitas. Vou descrever aqui alguns benefícios desta fruta:

  • A banana é rica em triptofano que atua na produção de serotonina, substância que causa sensação de relaxamento e bem estar;

  • Rica em potássio, que ajuda a controlar a pressão arterial.

  • Por ser rica em fibras, a banana contribui para um transito intestinal saudável, evitando a prisão de ventre;

  • A banana possui magnésio, um mineral fundamental na prevenção das doenças cardíacas, osteoporose, diabetes mellitus, ansiedade e depressão;

  • A quantidade de banana a ser consumida por dia é individual, e vai depender do gasto calórico de cada pessoa, o importante é consumir sempre com moderação, como qualquer outro alimento;

  • A banana pode ser consumida por diabéticos, mas sempre usando o bom senso, e consumindo moderadamente;

  • É uma fruta encontrada em todas as estações do ano e é um ingrediente que compõe uma grande variedade de pratos, a seguir uma receita pra lá de fácil que vai alegrar seus lanches da manhã e da tarde:

 

Panqueca de banana

 

Ingredientes:

1 ovo

1 colher de sopa de aveia em flocos finos

1 banana

 

Modo de preparo:

Amasse a banana, acrescente os demais ingredientes e coloque na frigideira antiaderente pré-aquecida sem óleo. Bom apetite!

 

 

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©2017 por Nutricionista Daniela Vieira. Criado por BOHO Comunicação

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