Bolo de cenoura sem glúten e sem lactose
Ingredientes
3 xícaras de farinha de arroz ou de mistura para bolos sem glúten
2 xícaras de açúcar mascavo
1 xícara de óleo de canola/girassol
3 ovos
3 cenouras médias
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura
2 colheres de sopa de achocolatado em pó, pode ser qualquer um sem glúten e sem lactose
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 colher de sopa de margarina (becel azul pois não tem leite)
2 colheres de sopa de água
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o açúcar, o óleo, os ovos e as cenouras picadas ou raladas;
Coloque a farinha de arroz ou mistura para bolos sem glúten e sem lactose em uma vasilha com a pitada de sal
Jogue o creme que foi batido no liquidificador por cima da farinha e misture com uma colher até que a massa fique homogênea, por último misturar o fermento.
Coloque a mistura em uma forma média retangular ou de furo no meio, untada com óleo e polvilhada com um pouco da farinha usada na receita.
Levar ao forno preaquecido a 180ºC por mais ou menos 30 minutos ou até que esteja assado, furando a massa com um garfo ou palito e saia limpo.
Cobertura:
Misturar os ingredientes e levar ao fogo até que fique cremoso
Deixe esfriar uns 5 minutos e depois jogar por cima do bolo ainda quente
Cortar e servir quente ou frio.
Serve 16 porções, consumir 1 porção