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Bolo de cenoura sem glúten e sem lactose

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Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de arroz ou de mistura para bolos sem glúten

  • 2 xícaras de açúcar mascavo

  • 1 xícara de óleo de canola/girassol

  • 3 ovos

  • 3 cenouras médias

  • 1 pitada de sal

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

 

Cobertura

  • 2 colheres de sopa de achocolatado em pó, pode ser qualquer um sem glúten e sem lactose

  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo

  • 1 colher de sopa de margarina (becel azul pois não tem leite)

  • 2 colheres de sopa de água

 

Modo de preparo:

  • Bata no liquidificador o açúcar, o óleo, os ovos e as cenouras picadas ou raladas;

  • Coloque a farinha de arroz ou mistura para bolos sem glúten e sem lactose em uma vasilha com a pitada de sal

  • Jogue o creme que foi batido no liquidificador por cima da farinha e misture com uma colher até que a massa fique homogênea, por último misturar o fermento. 

  • Coloque a mistura em uma forma média retangular ou de furo no meio, untada com óleo e polvilhada com um pouco da farinha usada na receita.

  • Levar ao forno preaquecido a 180ºC por mais ou menos 30 minutos ou até que esteja assado, furando a massa com um garfo ou palito e saia limpo.

Cobertura:

  • Misturar os ingredientes e levar ao fogo até que fique cremoso

  • Deixe esfriar uns 5 minutos e depois jogar por cima do bolo ainda quente

  • Cortar e servir quente ou frio.

 

Serve 16 porções, consumir 1 porção

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©2017 por Nutricionista Daniela Vieira. Criado por BOHO Comunicação

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