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Os benefícios do ovo para a saúde!

10/2/2017

 

Sou nutricionista, e ajudo pessoas a emagrecer de maneira saudável, sem modismo, nem radicalismo, e quero falar com você sobre um alimento que foi criticado por muito tempo, mas hoje sabemos que é um superalimento, o ovo.

 

Os benefícios do ovo são muitos, ele é rico em proteína e possui nutrientes essenciais, então para lhe convencer a consumi-los com mais frequência, irei citar alguns destes benefícios:

  • O ovo promove a saúde dos olhos, pois ajuda a prevenir a degeneração ocular devido ao conteúdo de carotenóides, especialmente a luteína e zeaxantina;

  • Um ovo contém 7 gramas de proteína de alta qualidade e aminoácidos essenciais, e é uma excelente fonte de colina. Uma gema tem cerca de 300 microgramas de colina. A colina é um nutriente importante que ajuda a regular o cérebro, sistema nervoso e sistema cardiovascular.

  • O ovo apresenta uma concentração de gorduras totais em torno de 5 gramas, sendo que destes, apenas 1,5 grama é de gordura saturada. Portanto, o consumo regular de ovo não é prejudicial à saúde, claro, evitando a versão frita;

  • Por ser fonte de proteínas, o ovo promove saciedade, e assim sentimos menos fome nas próximas refeições, portanto é muito útil para os processos de emagrecimento também.

  •  Apesar das gorduras presentes na gema, é na gema também a maior concentração de minerais e vitaminas, portanto, consuma o ovo inteiro (clara e gema).

  • É um alimento barato, acessível, e considerado hoje o segundo melhor alimento, sendo o primeiro alimento o leite materno.

 

É importante ressaltar que o ovo sozinho não faz milagres, ele deve estar inserido em uma alimentação saudável e equilibrada. Beijos da nutri!

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©2017 por Nutricionista Daniela Vieira. Criado por BOHO Comunicação

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