Porque engordamos no inverno?

Com a chegada do inverno e as baixas temperaturas temos uma vontade incontrolável de ficar embaixo das cobertas, vendo filme e lógico, sempre mastigando alguma coisa. Quem nunca passou por isto?
Sentimos verdadeiramente mais fome no inverno, e há uma explicação metabólica para isto, é que no inverno a temperatura corporal cai e nosso metabolismo precisa trabalhar mais para manter a temperatura corporal na faixa dos 36˚, com isso gastamos mais calorias, logo sentimos mais fome.
Os alimentos ricos em carboidratos (pães, massas, doces) são os mais pedidos neste momento, pois tem função energética, e é capaz de “matar a fome” rapidamente.
O que precisamos entender é que este gasto calórico do metabolismo é pequeno em relação ao nosso consumo de alimentos e na maioria das vezes não consegue compensar, aí engordamos.
E foi pensando nisto que trouxe alguns truques para você conseguir manter seu peso no inverno, ou até mesmo emagrecer.
Aposte nas proteínas, uma refeição com proteínas (carnes, queijos, ovos...) sacia mais do que uma refeição que contenha apenas carboidratos;
Realize sempre os lanches intermediários com frutas e chás quentes, isso diminuirá a fome das refeições principais;
Mastigue bem os alimentos e coma devagar, isto ajudará na saciedade;
Como ninguém é de ferro, desfrute com prazer e moderação as delícias do inverno, lembrando sempre de comer sem gula e sem culpa.